» » Запретная история №4-2019
Запретная история №4-2019

Запретная история №4-2019

/ Просмотров:  24 / Комментариев: 0
Пожаловаться

Запретная история №4-2019 скачать бесплатно ПДФ, читать онлайн. Побег из СССР. Как бежали из Страны Советов. История помнит немало эпизодов, когда граждане Страны Советов "не спросясь" покидали её пределы. Оставались за рубежом спортсмены и актёры, переходили во вражеский стан дипломаты и разведчики, покидали корабли в зарубежных портах моряки. Но то была элита, простым гражданам, мечтавшим о побеге, приходилось труднее, от них требовалась изобретательность, а порой и отвага. Рисковать приходилось многим, вплоть до жизни.

Как "создавали" Украину. Последние годы Украина активно транслирует в мировое публичное пространство миф о том, как единая и неделимая Украина (в границах 1991 года) единогласно мечтает жить отдельно от России и только "злые москали" не дают им продолжать строить своё государство. Причём корни этой государственности берут начало то ли от цивилизации атлантов, то ли от великих (но никому не известных) древних укров, то ли от скифов. Однако неоспоримым является тот факт, что Украина - очень молодое государство. Его ядро, находившееся то в составе Речи Посполитой, то в составе Российской империи, состовляет скромную часть от нынешних территориальных границ этого государства. В XX веке территориальные границы этого образования были мобильными и дважды серьёзно расширялись за счёт "неукраинских" земель. Причём жители "прирезаемых" территорий были резко против.

Небесные штрафбаты Великой Отечественной. Многие из нас слышали о штрафных ротах и целых батальонах, созданных во время войны с фашистской Германией по личному распоряжению Сталина. Но уже в наше время выясняется, что штрафники били немца не только на земле, но в небе.



Год издания: 2019
Файл: ПДФ
Размер: 51 мб
Автор скана: POSTMAN
Учредитель и издатель: ООО "ТМ-медиа", ООО "С-медиа"
Подписной индекс: "Подписные издания" - П2742

Читать онлайн ПДФ Запретная история №4-2019 бесплатно

Комментарии 0
Комментариев пока нет. Стань первым!
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.