» » Все загадки мира №13-2019
Все загадки мира №13-2019

Все загадки мира №13-2019

/ Просмотров:  101 / Комментариев: 0
Пожаловаться

Все загадки мира №13-2019 скачать бесплатно ПДФ, читать онлайн. Загадки хана Батыя. Согласно древнерусским летописям, в декабре 1237 года хан Батый взял Рязань. Но, прежде чем сдаться, город сумел оказать достойное сопротивление: первый натиск 150-тясячной монгольской армии он отбил. Удивительно, как ему это удалось: Рязань тогда была самым слабым городом на Руси. Археологи подсчитали, что после серии разрушительных войн с соседями в Рязани оставалось около 8000 жителей. А это значит, что даже при всеобщей мобилизации населения выйти на оборону города могли не более 2000 человек. И эта группировка отбила первый штурм 150-тысячной армии? Нереально! Вывод прост и очевиден: татар было мало. Настолько, что даже небольшая рязанская армия смогла дать им отпор.

Ракеты средневековья. Согласно официальной историографии, основоположниками современного ракетостроения являются К. Э. Циолковский, а также ряд западных учёных начала XX века. И всё же первым ракетные технологии описал в своих трудах белорусский военный инженер Каземир Семёнович, причём ещё в середине XVII века.

Суд над призраком. Паранормальные явления, как известно, не имеют научного объяснения. Более того, они в принципе находятся за пределами современной научной картины мира. Тем не менее в мировой судебной практике было множество случаев, когда органы правосудия на полном серьёзе рассматривали дела, связанные с вмешательством паранормальных событий и явлений в реальную жизнь человека.



Год издания: 2019
Файл: ПДФ
Размер: 60мб
Автор скана: POSTMAN
Учредитель и издатель: ООО "Бауэр Медиа"
Подписной индекс: "Подписные издания" - П2488
по "Каталогу российской прессы" 99992
Внимание! Нет файла для чтения онлайн? Значит сайт заблокирован в вашей стране. Воспользуйтесь VPN плагином в браузере.

Читать онлайн ПДФ Все загадки мира №13-2019 бесплатно

Комментарии 0
Комментариев пока нет. Стань первым!
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.